Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bricoles, Tambouilles et autres Schrimperies
21 janvier 2010

lasagnes poireau-saumon et truite

lasagnes poireau-saumon et truite
Une recette envoyée par Céline lors de notre échange gourmand. A l'origine, juste saumon et poireaux, mais j'avais très envie de tester la truite (à la place du saumon frais). Un régal, tant pour les parents que pour les enfants. Cette recette est devenu...
Publicité
Publicité
18 janvier 2010

goûter-dîner de fête

goûter-dîner de fête
Pour Noël, nous avons reçu de la famille lundi dernier. Nous avions choisi l'option "goûter dîner", mais avec de "bones" choses tout de même. Nous étions 12 en comptant mes deux schrimpettes. - amuses-bouche faites avec le ravioles-party de Tupp : saumon-crème...
14 décembre 2009

foie gras de Canard

foie gras de Canard
Comme chaque année, je prépare mes bocaux de foie gras, la moitié à l'Armagnac (+ noix muscade), l'autre au Porto (+ quatre épices). J'ai eu quelques problèmes de bocaux, en tout, trois se sont cassés lors de la stérilisation, ce qui ne m'était jamais...
27 novembre 2009

soufflé de potimaron-carottes aux noisettes

soufflé de potimaron-carottes aux noisettes
Des amis nous ont offert des petites cocottes individuelles ainsi qu'un livret de recettes. Je voulais tenter des soufflés de carotte (facile à manger pour les enfants) mais n'ayant plus de carotte, j'ai utilisé mon potimaron : recette adaptée de la recette...
7 novembre 2009

terrine de poisson

terrine de poisson
J'avais déjà repéré la recette sur le forum des plaisirs gourmands, la voilà faite à la maison : (recette ici) c'est ultra simple ! terrine de poisson : - 400 gr de saumon frais- 400 gr de loup de mer (ou autre poisson blanc)- 6 blancs d'oeufs (garder...
Publicité
Publicité
4 novembre 2009

gratin de pain

gratin de pain
Depuis le temps que je voulais cuisiner mes restes de pain... Même principe que le gratin de pates ! gratin de pain : - pain rassit- lait- 1 oeuf- lardons, jambon, fromage, oignon.....- sel, poivre, autres condiments Mélanger oeuf et lait, saler, poivrer,...
21 octobre 2009

mes pates et la sauce marocaine

mes pates et la sauce marocaine
grâce à ma machine à pâtes, merci Jessy, je peux "enfin" confectionner des pâtes maison, hé bien, toute la famille adore ! je me suis contentée pour le moment de la recette de base (qui est "vâchement" difficile) : - 100 gr de farine- 1 oeuf- un peu de...
25 juillet 2009

nems

nems
Depuis un bon moment, j'avais envie de tenter de faire de nems. Puis comme nous allons bientôt déménager, pas question d'acheter quoi que ce soit pour les remplir ! J'avais un reste de poèlée de la mer (moules + crevettes + encornets + calamars), base...
13 juillet 2009

pain fourrés cuisson vapeur au TM21

pain fourrés cuisson vapeur au TM21
En surfant un peu, j'ai eu la surprise de découvrir cette recette sur le blog de Chrithummm : des petits pain cuits à la vapeur au thermomix, aussi nommés "klousni na plagé" par les polonais qui apprécient les manger avec une viande en sauce et du choux...
18 mai 2009

lasagnes aux saumons et poireaux

lasagnes aux saumons et poireaux
Cette recette m'a été donnée par Céline lors de l'échange gourmand de Pâques sur le forum des plaisirs gourmands. C'est certainement la meilleure préparation de lasagnes que j'ai faite, j'ai adoré, c'est rafiné, délicieux...Voici donc sa recette : Lasagnes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Bricoles, Tambouilles et autres Schrimperies
Publicité
Publicité