6 avril 2010
crèmes à l'orange
Une délicieuse recette donnée par une de mes collègues, un vrai régal....
Crèmes à l'orange
- 120 gr de sucre en poudre
- 35 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 9 jaunes d'oeufs
- 2 oranges
Rincer les 6 ramequins à l'eau froide et égouttez-les sans les essuyer. Répartir dedans la crème à l'orange.
Préchauffer le four à 100°C (th3-4).
Fouetter les jaunes d'ouefs avec le sucre, ajouter le lait et fouetter de nouveau. Incorporer la crème au mélange.
Nettoyer soigneusement les oranges sous l'eau chaude, et les raper finement le zeste. Ajouter le zeste à la préparation.
Préparer une lèche-fritte : la remplir à 1/3 d'eau, puis poser les ramequins dedans.
Enfourner et laisser cuire environ 1h15.
Servir les crèmes bien froides.
c'est vraiment excélent.......
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