gateaux à la mandarine
Lors de l'échange gourmand, (forum des plaisirs gourmands) Taria m'a offert des livres, dans l'un d'eux, j'ai trouvé cette délicieuse recette de gateau à la mandarine vraiment pas très compliqué à faire. Un seul petit détail peu paraître surprenant, les mandarines sont cuites à l'eau et mixées entières (ce qui augmente le temps de travail) mais ça en vaut la peine !
Gateau à la mandarine :
(d'après Saveur et Vitalité, ed Mini Saveurs, R Stanton)
- 3 grosses mandarines (ou 5 moyennes) bio
- 4 oeufs
- 180 gr de sucre
- 1 cà c de levure chimique
- 200 gr de poudre d'amande
Dans une casserole, faire bouillir les mandarines 45 minutes. Les sortir de l'eau et les laisser refroidir. Couper les mandarines, les mixer pour obtenir 250 ml de pulpe.
Battre oeufs et sucre jusqu'à blanchiement, ajouter la levure, puis la poudre d'amande et la purée de mandarine. Mélanger soigneusement, remplir le moule (les petits moules individuels) enfourner 1 h à 1h15 dans un four chauffé à 180°C.
Laisser refroidir dans le moule et déguster froid.
Mes filles ont adoré (et moi aussi)
Prochainement, je vous parlerai plus amplement de notre projet avec Grande Schrimpette. En effet, Mlle Grande Schrimpette "rêve" du chateau de princesse playmobil, je lui ai proposé d'en créer un en papier mâché... la suite prochainement !