2 novembre 2008
flans
Toujours à la recherche de "super" recettes pour mes deux schrimpettes, j'ai craqué devant ces flans façon Flamby touvés sur le forum des plaisirs gourmands et expliqués par Cojocano :
Flamby maison :
- 1/2 litre de lait
- 1 càs d'arôme vanille (5 gouttes d'extrait)
- 3 càs de sucre
- 2 gr d'agar agar
- du caramel liquide
mélanger le lait, la vanille et l'agar agar, porter à ébulittion et cuire 3 minutes.
mettre le caramel dans les moules (les moules Gifi avec 2 capuchons sont vraiment très bien pour cela), remplir de lait chaud et mettre en réfrigérateur 3 à 4 heures...
verdict : les filles ont adoré !
j'en ai refait sans caramel, sans vanille et avec 100 gr de chocolat, un régal aussi !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
S
L
P
C