petits pains au lait
Pour la nouvelle année, je vous propose tout simplement des petites brioches préparées à la MAP, qui gonflent la nuit et sont cuites le matin, elles sont alors toutes chaudes pour le petit déjeuner...
bon petit déjeuner pour ces premiers jours de l'année !
Petites brioches :
- 275 ml lait + oeuf
- 450 gr de farine
- 1/2 càc de sel
- 2 càc de sucre
- 25 gr de beurre
- 1 càc de levain
- 1 poignée de pépites de chocolat à reserver
Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf le chocolat), programmer la pâte à pizza.
Quand la pâte est prète, la pétrire à la main avec les pépites de chocolat, faire une douzaine de petites boules, les poser côte à côte et laisser lever jusqu'au lendemain matin.
Le matin, préchauffer le four à 210°C, badigeonner les brioches d'oeuf battu ou de lait et cuire à four chaud 10 à 15 minutes.
Les déguster encore tièdes...