tarte aux fraises
Chez mes voisins Pépé et Méme, les fraisiers donnent en abondance. Alors voici ma petite tarte aux fraises, avec une pâte sablée maison (souvent j'ai des pâtes feuilletées du commerce) :
Tarte aux fraises :
pâte sablée :
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre (fondu)
- 1 oeuf
- 75 gr de sucre
Mélanger soigneusement, étaler la pâte et la faire cuire seule 20 minutes à 120°C.
crème pâtissière :
- 1/2 litre de lait
- 75 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 1 oeuf entier
- 3 jaunes d'oeufs (super, des blancs pour mes prochains macarons !)
Mélanger sucre, farine et oeufs dans une casserole, ajouter doucement le lait, puis chauffer doucement en tournant sans cesse et retirer au premier bouillon.
Etaler la crème pâtissière sur la pâte cuite, il n'y a plus qu'à laver les fraises et les poser délicatement dessus, moi je sucre légèrement après. Déguster frais !