muffins fourrés au chocolat
âmes sensibles au chocolat... évitez ce qui va suivre...
En surfant tout à l'heure, j'ai flashé sur la recette des muffins fourrés de Bullalune (alias Mezeiha). Direct, j'ai doublé la recette et prévu une ganache au chocolat (je congèlerai le "trop" en vu de la journée fête des filles le 23 avril prochain) ...
muffins fourrés au chocolat :
- 600 gr de farine
- 250 gr de beurre
- 240 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
pour la ganache : 75 gr de chocolat, 50 gr de beurre, lait entier
Mélanger farine, levure et sucre, ajouter le beurre fondu. A part, fouéter lait et oeufs puis tout mélanger. garnir le fond des moules verser une cuillèrée de ganache puis recouvrir de pâte.
Enfourner 20 minutes à four chaud 210°C.
Déguster une fois refroidis....
tendres, chocolatés, tièdes, un vrai régal ce goûter !