Petits gateaux aux amandes
Hier, j'ai eu une folle envie de petits gateaux... j'ai donc testé la recette de Gateau d'Amandes de Bergamote, un vrai régal, ces petits gateaux sont tout simplement délicieux !
Pas du tout diététique mais moelleux, pas sec, bref, un régal réservé aux amateurs d'amandes :
Petits gateaux aux amandes :
- 100 gr de beurre fondu
- 200 gr de sucre
- 200 gr d'amandes moulues
- 4 oeufs
- puis facultatif (je n'en n'ai pas mis) : 2 càs de kirsch ou de rhum
- j'ai également ajouté 1/2 càc de bicarbonate de soude pour alléger la pâte et la rendre plus digeste
Tout mettre dans une terrine, mélanger soigneusement (en particuliers si vous ajoutez du bicarbonate de soude), mettre en petits moules (ou dans un grand !), cuire environ 20 minutes à 200 °C à four chaud.
Malgré toutes vos demandes, je garde ma surprise pour bientôt.... j'éspère quelle sera à la hauteur de votre attente, alors encore un peu de patience....