flan coco
Et bien... j'ai "encore" craqué pour un swap ! Celui de Blandine. Le thème est "soleil", un brin estival non ?
Sinon, je voulais vous parler du flan coco. Ma Mamie m'a offert à Noël "Mieux manger avec nos enfants" du Dr S Aubonnet-Caupin. Dedans j'ai retrouvé le flan coco que j'adorais faire alors en voici la recette :
Flan à la Noix de Coco
- 150 gr de noix de coco rapée
- 1 bte de lait concentré sucré (400 gr)
- 40 cl de lait (utiliser la mesure de la bte de lait concentré sucré) dans mon ancienne recette, je mettais une bte de lait concentré non sucré
- 4 oeufs
- 5 càs de caramel liquide (moi, je caramelise le fond de mon plat avec une dizaine de sucres en morceaux)
- on peut ajouter 3 pommes ou 2 poires coupées en morceaux, j'ai mis des pommes dans ce dessert, c'était vraiment très bon !
Caraméliser le fond du plat. Mélanger le lait concentré sucré, le lait, la noix de coco rapée et les oeufs, mettre dans le moule caramélisé auparavant, mettre 45 minutes dans un four déjà chaud à 150°C.
Refroidir avant de déguster... Démoulé, il présente très bien avec le dessus plus flan et caramel.
J'aime beaucoup ce déssert un côté flan, un côté plus coco...