Poires au chocolat
Me voilà avec pas mal de poires à cuire... alors ce soir, des poires au chocolat en déssert :
les ingrédients sont très difficiles à trouver :
- chocolat
- poires
Faire cuire les poires pelées entières, moi j'utilise le rice-coocker, (c'est vraiment pratique pour toutes les cuissons vapeur), mais pochée dans l'eau ça marche aussi.
Faire fondre le chocolat au bain-marie sur le poèle ! (sur le gaz, ça marche aussi, ou bien au micro-ondes mais je n'en n'ai pas).
Présenter les poires, faire couler le chocolat dessus, déguster comme ça ou avec une glace à la vanille.
Puis, il faudra que je vous parle de mes p'tits trocs...
- troc avec Mary (forum soins naturels et artisanat, j'ai profité du swap de Noël au Canada... j'attends avec impatience l'arrivée de MON colis)
- troc avec Mam'zelle la Bestiole (qui voulais une "crème fleurs d'agrum'")
- troc avec Mélisse (troc de macérât de lys... contre du macérât de lys avec pétales)
- troc avec Fleur (je lui ai proposé de la propolis)
- et enfin, va falloir que je "dédommage" mon apicultrice pour les 1600 gr de cire qu'elle vient de me donner !