tarte au chocolat et au caramel
j'avais déjà repéré cette recette il y a un moment sur le forum des Céphée,
je me lance enfin, et sans déception, tellement c'est bon !!!!!
tarte au chocolat et au caramel (au beurre salé)
pâte brisée :
- 200 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pincées de sucre
- 1càs de vinaigre (balsamique)
- 180 gr de beurre coupé en dés
Tout mélanger jusqu'à obtension d'une pate homogène, puis étaler la pate dans la plat directement à la main. Faire cuire la pate à vide 20 minutes au four thermostat 6.
garniture :
- 200 gr de chocolat
- 150 gr de sucre
- 75 gr de beurre
- 20cl de crème fraîche
Faire un caramel avec le beurre et le sucre, quand ça roussit, éteindre et laisser refroidir avant d'incorporer la crème et le chocolat en morceaux. Puis laisser refroidir avant de couler le tout dans la pate sablée cuite et refroidie.
Mettre au frais au moins deux heures
DEGUSTER....