May Chang fouétté
Trop longtemps que je n'avais pas fait de savon........
J'aime les odeurs d'agrume mais ces HE persistent peu à la soude... j'ai découvert que la verveine exotique ou May Chang tient à la soude (Cyan en a déjà fait !) ! Ni une ni deux, me voilà à préparer mon petit savon. Puis j'ai envie de retenter la méthode fouéttée, alors, ça sera un May-Chang fouétté !
- 147 gr HV coco
- 177 gr HV palme
- 76 gr beurre de karité
- 85 gr beurre de cacao
- 158 gr HV carthame
- eau et lait de coco (200 ml)
- soude
- à la trace : 7 ml HE May-Chang, teinture de benjoin, pigments rouges et oranges
J'ai utilisé la technique proposée par Nin-8 sur le forum faits maison pour que les bulles soient fines. Alors, j'ai tout fondu, mais un peu trop ! car ça a été bien long pour que ça resolidifie ! bref, j'aurai pu faire ma méthode à froid classique, à la place, j'ai passé mon après-midi à "attendre" ! (tout en faisant de la couture et m'occupant de ma petite Schrimpette !).
Alors voilà le résultat :
je suis un peu déçue par la couleur et j'ai un peu galéré pour le couper (il s'éffrite un peu) mais ce qui est sûr : il sent bon, un délice !
édit du 18.11.07 :