11 juin 2009

savon tout doux des p'tits loups

Un côté au lait de brebis, l'autre à l'avocat, pas d'huile essentielle ni de fragrance. J'avais déjà flashé pour le tuto de Kafée dont je me suis largement inspirée. savon tout doux des p'tits loups : - 280 gr HV palme- 775 gr HV coco- 275 gr beurre de karité- 542 gr HV olive- 303 gr HV soja- soude à 7 %- 600 ml d'eau- lait de brebis côté blanc- 2 avocats côté vert- un peu d'argile verte pour la démarcation
Posté par schrimp à 18:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 juin 2009

savon Calligraphie

J'avais vraiment envie de tester les marbrages vagues de Kafée, voici ma version : savon Calligraphie : - 750 gr hv coco- 310 gr hv olive- 305 gr hv carthame- 507 gr hv tournesol- surgraisse à 7%- 600 ml d'eau- fragrance jasmin- marbrage en surface grâce à l'argile rouge
Posté par schrimp à 14:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 juin 2009

Miss Lollipop et L'occitane

J'ai craqué quand j'ai vu que Miss Lollipop nous fait gagner ceci : Oui oui, des produits l'Occitane à la rose, ça doit être vraiment délicieux !!!!!!! c'est la gamme Rose Nuit de Mai, j'adore...
Posté par schrimp à 12:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2009

savon fraîcheur à l'argile

savon fraîcheur à l'argile : - 738 gr hv coco- 318 gr hv soja- 317 gr hv olive- 533 gr hv tournesol- soude pour un surgraissage à 7 %- 600 ml d'eau- argile verte, argile jaune- fragrance beach beeze
Posté par schrimp à 17:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 juin 2009

pain de mie complet

lors de notre échange gourmand, Céline m'avait proposé des recettes, j'ai testé aujourd'hui le pain de mie complet et je l'ai trouvé vraiment succulent... Pain de mie complet : - 300 gr de farine spéciale pain au lait ou brioché- 200 gr de farine complète- 40 gr de beurre- 210 ml d'eau- 110 ml de lait- 2 càc de levure de boulanger (du levain bio pour moi)- 20 gr de sel (enfin beaucoup moins car ma farine à brioche est déjà salé ainsi que mon beurre !)- 1.5 càc de sel Dans la cuve, verser l'eau, le lait, le beurre fondu (en... [Lire la suite]
Posté par schrimp à 13:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 juin 2009

carrés en trois couches

J'avais repéré cette recette sur le délicieux blog Sucrissime de Bergamote. Noté dans un coin (ou plutôt sur une page de mon carnet de recettes), sûre de m'y mettre un jour, mais un peu impréssionnée par la bête et le travail. Finalement c'est plus simple à réaliser que je ne l'imaginais et c'est aussi délicieux que ça en a l'air (voire même plus). Bref, une vraie gourmandise pas du tout diététique ! Carrés en trois couches ou Sablés breton et toffe au beurre salé nappé de chocolat : à faire dans un grand moule ou dans des... [Lire la suite]
Posté par schrimp à 21:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 mai 2009

riz au lait aux deux chocolats

j'avais envie de faire un dessert simple pour les enfants, j'ai trouvé la recette dans "Un Noël Pur Chocolat", 30 recettes pour fondre de plaisir, offert par marie claire idées (que d'après mes souvenir, je n'ai acheté que pour ça !) Riz au lait aux deux chocolats : - 200 gr de riz rond- 1 litre de lait entier- 100 gr de chocolat noir- 100 gr de chocolat blanc- 120 gr de sucre semoule- 20 cl de crème liquide- 1 citron bio (remplacé par de l'he citron zeste) Jetez le riz en pluie dans une grande quantité d'eau... [Lire la suite]
Posté par schrimp à 20:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 mai 2009

le plan sismique français

On oublie trop souvent les ravages faits par les séismes. Et pourtant, les risques existent aussi en France. C'est pourquoi le plan seisme qui est un programme national de prévention du risque sismique, explique les riques en France, avec une carte détaillée des zones les plus concernées. Mais qu'est-ce qu'un séisme ? "Les séismes sont, avec le volcanisme, l’une des manifestations de la tectonique des plaques. L’activité sismique est concentrée le long de failles, en général à proximité des frontières entre ces... [Lire la suite]
Posté par schrimp à 20:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mai 2009

lasagnes aux saumons et poireaux

Cette recette m'a été donnée par Céline lors de l'échange gourmand de Pâques sur le forum des plaisirs gourmands. C'est certainement la meilleure préparation de lasagnes que j'ai faite, j'ai adoré, c'est rafiné, délicieux...Voici donc sa recette : Lasagnes aux saumons et poireaux : - des plaques à lasagnes- 5-6 poireaux (il ne m'en restait que 2, j'ai ajouté des épinards en conserve, c'est pas mal)- saumon fumé- 3 càc de fumet de poisson- 80 gr de comté rapébéchamel : - 3/4 de litre de lait- 70 gr de beurre- 70 gr de farine- 1... [Lire la suite]
Posté par schrimp à 18:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 mai 2009

Kafée assure grave !

J'ai découvert que Kafée vient de sortir un emagazine. Oui, je parle bien de Kafée ! Kafée, adorable et généreuse cosméteuse du forum des Céphées ! (j'ai même eu l'honneur de participer à un atelier cosmétique fort sympathique en novembre dernier chez elle !). Je craquais toujours sur ses magnifiques savons, qui en plus d'être magnifiques, sont très réussis et magnifiquement photogréfiés et mis en valeur. Maintenant, nous pouvons tous en profiter, et aussi bénéficier de ses judicieux conseils sur son magazine NaOH, bravo à... [Lire la suite]
Posté par schrimp à 18:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]