01 mai 2009

quiche au poireau

voici la petite quiche de ce soir :

Quiche au poireau

2 blancs de poireaux
1 carotte
1 petite boîte de champignons de Paris
1 pâte feuilletée
fromage (type emmental)
huile d'olive
4 oeufs
1 yaourt (ou ricotta ou crème fraîche...)
sel, poivre, épices orientaux et gingembre

Préparer les poireaux et les couper en deux dans la longueur puis en rondelles, les faire revenir (j'ai utilisé le TM : 10 min, 90°C, vit 1). J'ai étalé les poireaux sur la pâte, ajouté les champignons égoutés puis j'ai épluché la carotte, je l'ai rapée (enfin, mise en petit bout) en même temps que le fromage au TM. Puis j'ai ajouté les oeufs et le yaourt, le sel et les épices, j'ai tout mélangé (dans le TM), j'ai coulé l'ensemble sur la pâte et j'ai enfourné 25 minutes à 210°C (le four chaud).

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Bref, ce thermomix est génial, quand on pige un peu le fonctionnement, on peut faire des milliers de choses...
Puis on s'est bien régalés !

Posté par schrimp à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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