feuilleté au thon
Il y a quelques années, une collègue m'avait fait découvrir le feuilleté au thon, une délicieuse recette Weeight Wathcher :
Feuilleté au thon :
- 240 gr de thon au naturel en conserve (rincé et égoutté)
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- persil
- ciboulette
- 2 càs de moutarde
- 1 càs de gaines de cumin
- 140 gr de pâte feuilletée
- 90 gr de gruyère rapé
- sel, poivre
Eplucher l'oignon, le mixer avec le thon, le jeune d'oeuf, la moutarde, sel et poivre,
poéler rapidement la mixture et laisser refroidir.
Etaler la pâte sur les graines de cumin en un grand rectangle, étaler la préparation et le gruyère, puis rouler l'ensemble en cylindre fermement avec une feuille de papier sulfurité et d'alu. Mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 240°C, sortir le rouleau de pâte et couper des tranches de 2 à 5 cm d'épaisseur, les poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des tranches.
Idéal avec de la salade ou une purée de légumes...
je les ai apporté à un barbecue, ils n'ont pas fait long feu !